Главная arrow 07.04.09 Приднестровье посетила делегация МИДа и Минобороны Абхазии

07.04.09 Приднестровье посетила делегация МИДа и Минобороны Абхазии

В министерстве иностранных дел Приднестровья сегодня прошла встреча с представителями внешнеполитического ведомства и министерства обороны Республики Абхазия, передает «Новый Регион».

Заместитель главы МИДа республики Даур Кове и замминистра обороны Гарри Купалба обсудили в Тирасполе перспективы сотрудничества и выполнение ранее достигнутых соглашений, в том числе и в военной сфере.

По завершении переговоров с министром иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком Кове рассказал журналистам, что Тирасполь и Сухум продолжают взаимодействие на уровне различных ведомств, и августовское признание Абхазии Россией никак не повлияло на высокий уровень отношений двух республик.

По словам абхазского дипломата, с признанием своей независимости кавказская республика обрела гарантию безопасного и мирного существования. Он напомнил о подписанном с Москвой Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи и сообщил о намерении России и Абхазии подписать и военное соглашение.

Даур Кове также сказал о том, что признание его республики Россией «налагает определенные обязательства», соответствующие статусу субъекта международного права. «В такой ситуации существуют другие правила игры», – подчеркнул он, добавив, что Абхазия намерена укреплять свою государственность.

В свою очередь, Владимир Ястребчак рассказал о том, что Приднестровье и Абхазия продолжают межведомственное сотрудничество по различным направлениям. Стороны, по его словам, обсуждают и перспективы реализации уже подписанных соглашений и договоренностей.

Глава МИДа ПМР сообщил далее о готовящейся встрече руководителей внешнеполитических ведомств трех республик (включая и признанную Россией Южную Осетию) и о намеченных переговорах трех президентов – Игоря Смирнова, Сергея Багапш и Эдуарда Кокойты.

Декабрь
2017
Воскресенье
17

Опросы

Нет опросов

Кто online

Сейчас 96 гостей online