Главная arrow Новости arrow Встречи Шевчука и Филата во Львове не будет.

Встречи Шевчука и Филата во Львове не будет.

Встреча президента Приднестровья Евгения Шевчука и премьер-министра Молдовы Влада Филата во Львове не состоится. Об этом в сообщении для прессы заявил МИД ПМР.

Внешнеполитическое ведомство республики отмечает, что встреча отменена из-за отсутствия согласованных к подписанию документов. Приднестровский МИД обращает внимание на то, что Кишинёв в последний момент кардинально изменил свою позицию по ряду уже согласованных вопросов протокольного решения, касающегося свободы передвижения населения и приднестровского автотранспорта. Именно это решение Шевчук и Филат могли подписать во Львове.

Тирасполь озабочен «непоследовательным подходом молдавской стороны».

«Внешнеполитическое ведомство Приднестровья выражает надежду, что радикализация подходов молдавских переговорщиков не связана с политическими процессами в Республике Молдова, равно как не связана с распространяемыми в ряде молдавских СМИ посылами о возможном пересмотре или отказе от тактики малых шагов, ранее согласованной руководством Приднестровья и Республики Молдова и направленной в первую очередь на решение проблем граждан Приднестровья и Молдовы, а также экономических агентов сторон», – отмечается в пресс-коммюнике.

Встреча Евгения Шевчука и Влада Филата должна была состояться во Львове во время очередного раунда переговоров в формате «5+2», намеченного на 18-19 февраля.

Украина, председательствующая в ОБСЕ, возлагала надежды на эту встречу, полагая, она могла бы стать важным условием продолжения курса Тирасполя и Кишинёва на решение существующих между ними проблем, прежде всего, в социально-экономической сфере.


Источник: ИА «Новый Регион»

Декабрь
2017
Воскресенье
17

Опросы

Нет опросов

Кто online

Сейчас 84 гостей online