Главная arrow Новости arrow Посол Украины в Румынии высказался о приоритетах страны в приднестровском урегулировании.

Посол Украины в Румынии высказался о приоритетах страны в приднестровском урегулировании.

Приоритетами Украины в урегулировании конфликта на Днестре являются сохранение мира в регионе, решение социально-экономических проблем населения Приднестровья, сохранение территориальной целостности Республики Молдова. Об этом заявил на пресс-конференции в минувшую пятницу украинский посол в Румынии Теофил Бауэр.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на румынское издание HotNews, дипломат, касаясь вопроса о начале обсуждения политического статуса Приднестровья, отметил, что «Украина во время своего председательства в ОБСЕ не сможет изобрести велосипед».

Относительно предложения о федерализации Молдовы посол сказал, что его страна не может вмешиваться в территориальное устройство соседнего государства.

Посол выразил свой скептицизм и по вопросу вывода российских войск из Приднестровья.

«Исходя из опыта участия Украины в переговорном формате «5+2», я бы не стал утверждать, что пользуясь председательством в ОБСЕ, Украина сможет до конца года решить эту проблему. Если бы это зависело от Украины, я могу гарантировать, что она бы вывела свои войска, если бы она их там имела, но за других мы не можем отвечать», – сказал Бауэр, признав, что проблема очень сложная и в неё вовлечены многие стороны.

Украинский посол выразил надежду, что переговоры по разрешению молдо-приднестровского вопроса всё же будут иметь прогресс в этом году.

Источник: ИА «Новый Регион»

Декабрь
2017
Воскресенье
17

Опросы

Нет опросов

Кто online

Сейчас 51 гостей online