Главная arrow Новости arrow Приднестровье во Львове намерено решить транспортные проблемы.

Приднестровье во Львове намерено решить транспортные проблемы.

Одной из главных тем для Приднестровья на предстоящей встрече в формате «5+2» во Львове будут вопросы, связанные со свободой передвижения. Как передаёт «Новый Регион», об этом после сегодняшней встречи с российским послом по особым поручениям Сергеем Губаревым заявила министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански.

По её словам, в качестве предложений в повестку дня львовской встречи Тирасполь внёс проекты протоколов об организации речного движения по Днестру, а также гражданской авиации. Эти предложения не новы – они были переданы молдавской стороне ещё в конце 2012 года.

Нина Штански сообщила, что Кишинёв и Тирасполь достигли определённого прогресса в том, что касается выдачи разрешительных документов для автомобильного транспорта, осуществляющего международные перевозки.

«Эксперты договорились, что для этого транспорта будет нейтральный номер, который подразумевает исключение обозначений того или иного государства или стороны. Это переходный механизм. Для его запуска нужна общая база данных, которая будет наполняться в Приднестровье и Молдове с совместным доступом», – рассказала глава приднестровского МИД.

Однако при этом она отметила, что экспертам пока не удалось прийти к решению по такому пункту, как свобода передвижения граждан России и Украины, проживающих в Приднестровье. Не согласованы также некоторые моменты, касающиеся открытия и функционирования моста в районе сёл Гура-Быкулуй (Молдова) и Бычок (ПМР).

Первый в нынешнем году раунд переговоров в формате «5+2» пройдёт в украинском городе Львове 18 – 20 февраля.

Источник: "Новый Регион"

Декабрь
2017
Воскресенье
17

Опросы

Нет опросов

Кто online

Сейчас 64 гостей online