Главная arrow Новости arrow ЕС призвал Молдавию к дальнейшему упрощению процедуры экспорта из Приднестровья

ЕС призвал Молдавию к дальнейшему упрощению процедуры экспорта из Приднестровья

Меры молдавского правительства по обеспечению "надлежащих условий для упрощения деятельности экономических агентов из Приднестровья" и возобновлению железнодорожного сообщения через Приднестровье приносят реальную пользу гражданам, проживающим по обе стороны Днестра, и должны быть продолжены. Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил на состоявшейся 30 сентября в Кишиневе встрече с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом еврокомиссар по расширению и европейской политике добрососедства Штефан Фюле, передает корреспондент ИА Regnum Новости.

Штефан Фюле высоко оценил принятые правительством Молдавии меры с целью укрепления доверия между представителями двух регионов, а также отметил важность упрочения диалога и возобновления официальных переговоров в формате "5+2".

Со своей стороны Владимир Филат подтвердил готовность предпринимать все меры по активизации диалога, выразив в то же время уверенность, что роль ЕС в урегулировании приднестровской проблемы является решающей.

Как отмечается, встреча состоялась в рамках официального визита европейского чиновника в Кишинев. В ходе встречи собеседники также обменялись мнениями об общественно-политической и экономической ситуации в Молдавии за год демократического правления.

Декабрь
2017
Воскресенье
17

Опросы

Нет опросов

Кто online

Сейчас 86 гостей online