Главная arrow Новости arrow Молдова предложила утвердить ЕС и США в качестве посредников в переговорах

Молдова предложила утвердить ЕС и США в качестве посредников в переговорах

Активизация усилий международных партнеров, их заявления и инициативы указывают на возможность утверждения Евросоюза и США посредниками в приднестровском урегулировании наряду с Россией, Украиной и ОБСЕ. Об этом заявил в Вене в ходе неформальной встречи «5+2» вице-премьер по реинтеграции Виктор Осипов.

Как сообщила «Инфотаг» пресс-служба бюро по реинтеграции, политический представитель Молдовы в переговорном процессе  представил информацию о действиях, предпринятых правительством РМ по оказанию поддержки населению и экономическим агентам Приднестровья.

Он подчеркнул, что недавнее решение по упрощению процедур экспорта продукции с левого берега Днестра по железной дороге будет способствовать устранению напряженности, который оказывал негативное воздействие на переговоры.

Молдавская делегация выступила на встрече с инициативами по усовершенствованию структуры и деятельности рабочих групп по укреплению доверия между населением двух берегов Днестра. В частности,  предложено привлечь рабочие группы к оценке отраслевых документов, подписанных ранее в рамках переговорного процесса.

Участники встречи договорились предпринять в ближайшее время, как в формате «5+2», так и в рамках других форматов, новые действия для укрепления доверия. Молдавская сторона высказалась за наращивание рабочих контактов, еще раз подтвердив совместно поставленную цель возобновить до конца 2010 г. официальные переговоры.

Декабрь
2017
Воскресенье
17

Опросы

Нет опросов

Кто online

Сейчас 77 гостей online