Главная arrow Новости arrow Приднестровье может освободить от пошлин товары из Абхазии и Южной Осетии

Приднестровье может освободить от пошлин товары из Абхазии и Южной Осетии

Приднестровье может освободить от уплаты таможенной пошлины и акцизных сборов товары, произведённые в Абхазии и Южной Осетии. Как сообщили в пресс-службе Верховного совета (ВС) Приднестровской Молдавской Республики, соответствующие законопроекты были рассмотрены 26 апреля на заседании парламентского комитета по экономике.

Договоренность о предоставлении взаимных налоговых преференций была достигнута в конце марта на прошедшем в Тирасполе заседании Межпарламентской ассамблеи Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. "В силу того, что мы взаимодействуем в других сферах, необходимо интенсифицировать взаимодействие и в области экономики. Это вполне реально. По некоторым категориям и видам продукции мы уже просчитали, что такой товарообмен может принимать большие масштабы, чем те, которые есть на сегодняшний день", - заявил председатель комитета Михаил Бурла.

По мнению депутатов ВС, увеличение товарооборота между республиками может оказать положительное влияние, в том числе, и на уровень занятости населения Приднестровья.

Декабрь
2017
Воскресенье
17

Опросы

Нет опросов

Кто online

Сейчас 36 гостей online