Главная arrow Новости arrow Приднестровье готово разместить у себя российские крылатые ракеты

Приднестровье готово разместить у себя российские крылатые ракеты

Официальный Тирасполь не станет возражать, если Россия в качестве ответа на появление элементов ПРО США в Румынии решит разместить на территории Приднестровья крылатые ракеты "Искандер". Об этом заявил 15 февраля на пресс-конференции в Москве президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, передаёт корреспондент ИА Regnum Новости.
"Что касается "Искандеров", то мы готовы. Я ставил подпись под Меморандумом Козака, в котором было обозначено сохранение военного присутствия России в регионе. Мы просили оставить его навечно, поскольку российские вооружённые силы присутствуют здесь уже 250 лет", - сказал Смирнов.
"Фактически запрос России по этому поводу мы не направляли, у нас в армии достаточно своих сил. Однако мы не возражаем, если Россия разместит здесь всё, что ей необходимо", - отметил президент Приднестровья.
"Я не говорю России, что ей надо размещать. Я говорю, что наш народ принял закон о вечном нахождении в Приднестровье российских вооружённых сил, и его никто не отменял. В Меморандуме Козака был оговорен срок сохранения российского военного присутствия - 20 лет. Мы готовы не только на 20 лет. А что там размещать - у меня "Искандеров" нет, и я не знаю, что это такое. Пусть Россия решает, что ей нужно здесь разместить. Мы не возражаем против пребывания в Приднестровье российских вооружённых сил с любым вооружением для защиты жизни населения Приднестровской Молдавской Республики", - сказал президент.
"Мы не только не возражаем. Как мы можем возражать, если Россия сохраняет нас физически?", - задался вопросом Игорь Смирнов.

Декабрь
2017
Воскресенье
17

Опросы

Нет опросов

Кто online

Сейчас 58 гостей online