Главная arrow Публикации arrow Международная организация по миграции предоставила гранты на реализацию социальных проектов

Международная организация по миграции предоставила гранты на реализацию социальных проектов

Тирасполь, Июль 27 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Международная организация по миграции (МОМ) организовала конкурс на лучший социальный проект в Приднестровье, по итогам которого были выделены гранты для 8 из 13 участников. Об этом говорилось в ходе круглого стола «Укрепление потенциала в сфере предотвращения и борьбы с торговлей людьми», который прошел в Тирасполе в конце прошлой недели, передает корреспондент «Нового Региона».

Так, рыбницкое агентство социальных услуг использовало 3 тыс. евро на реализацию проекта «Дети не для насилия». На специальных курсах и семинарах родителей и специалистов обучали тому, как правильно выстраивать отношения с детьми.

«На тренингах акцент делался на то, как важно не «давить», не унижать и не уничтожать личность ребенка», – рассказала руководитель агентства Оксана Егорова.

Учитывая, что по статистике в рабочий день каждый второй взрослый тратит всего 25 минут своего личного времени на ребенка, а в выходной день 35 минут, – это актуальные и важные вопросы, считает она.

Общественная организации «Экологический клуб «Эйкумена» города Бендеры решила увлечь детей интересным делом и использовала полученный грант на организацию летнего отдыха для детей и подростков, которые предоставлены сами себе, а также детей из многодетных или малообеспеченных семей.

По мнению координатора проектов в Приднестровье международной организации по миграции Натальи Моисевич, в Приднестровье «кроме властей, должно быть активнее и гражданское общество».

«А международные организации могут и должны привлекать внимание и показать людям, что у них есть силы и возможности браться за реальные дела», – сказала она.

 

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

Октябрь
2017
Вторник
17

Опросы

Нет опросов

Кто online

Сейчас 79 гостей online