Главная arrow Публикации arrow 08.04.09 Посол Румынии в Молдавии объявлен персоной нон-грата

08.04.09 Посол Румынии в Молдавии объявлен персоной нон-грата

Румынский посол в Молдавии Филип Теодореску сегодня объявлен персона нон-грата. Кроме того, Молдавия вводит на границе с Румынией визовый режим и ужесточает контроль. Начиная со вторника, около 280 человек не смогли пройти через пограничные переходы между Румынией и Молдавией, сообщило агентство «Франс-пресс» со ссылкой на румынскую пограничную службу.

 

В свою очередь председатель румынского парламента Мирча Джеоанэ сегодня назвал шаги, предпринятые президентом Молдавии Ворониным, враждебными по отношению к Румынии и призвал молдавские власти к сдержанности.

 

Сейчас в центр Кишинева стянуты дополнительные силы полиции и военных, которые взяли под охрану здания парламента, правительства и администрации президента. Они получили приказ применять силу в случае повторения беспорядков, которые минувшей ночью разгорелись с новой силой.

 

Намеченное на 11 часов заседание правительства с участие президента Воронина по обсуждению сложившейся ситуации, по неизвестным причинам было перенесено на 15 часов.

 

По данным властей, полицией задержано около 200 организаторов беспорядков, в том числе бывший советник по особым поручениям президента Молдавии, ныне лидер движения «Народное действие» Сергей Мокану, который вчера был замечен в первых рядах демонстрантов, идущих на штурм президентского дворца. Генпрокуратура Молдавии объявила, что будет возбуждать уголовные дела против зачинщиков беспорядков и мародеров в зависимости от результатов следствия.

© 2009, «Новый Регион - Приднестровье»

Декабрь
2017
Воскресенье
17

Опросы

Нет опросов

Кто online

Сейчас 8 гостей online